网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 |  
  规章制度
  中科院巡视等有关规定
  中央国务院巡视等有关法规
  国家审计法规
  中科院审计有关规定
  其他规定
 
您的位置:2019注册彩金娱乐诚首页>规章制度>中科院审计有关规定
2019注册彩金娱乐诚-欢迎莅临!_2019送注册彩金的网站|首页关于组建院级审计核心团队及审计工作组的通知
来源:监督与审计局 2018年11月26日 字体大小[  ]

院属各单位:

  为强化2019注册彩金娱乐诚所属事业单位法人治理结构,落实监督主体责任,加强纪监审机构自身建设和内部审计监督工作,切实发挥“免疫系统”作用,保障科技创新活动健康有序开展,根据中共2019注册彩金娱乐诚党组《关于印发<2019注册彩金娱乐诚分院纪检监察审计工作暂行办法>、<2019注册彩金娱乐诚研究所纪检监察审计工作暂行办法>的通知》(科发党字〔2011〕10号)要求,2019注册彩金娱乐诚-欢迎莅临!_2019送注册彩金的网站|首页(以下简称监审局)决定组建院级审计核心团队及审计工作组。具体工作如下:

  一、职能定位

  2019注册彩金娱乐诚内部审计核心团队及审计工作组由监审局负责筹建、组织和管理,旨在加强内部审计人员队伍建设,建立一支专业化审计团队,提升素质和能力,有效整合审计资源,充分发挥内部审计骨干人员专业能力和整体优势,弥补短板,促进院属事业单位内部审计工作开展和经验、成果交流共享。

  二、工作任务

  (一)按照监审局提出的年度工作安排,承接监审局部署的审计业务相关工作,如参与院内各项审计业务、专项检查及调查,承担审计课题研究、制度与问题汇编、审计业务规范编写等。

  (二)组织核心团队及工作组内所属单位审计业务培训、交流研讨。

  (三)工作组内地区间审计人员交叉使用。

  (四)其他相关工作。

  三、工作模式

  (一)院级审计核心团队

  院级核心团队采取各单位推荐,监审局遴选方式组建,核心团队成员实行聘任制及年度考核激励机制。按照年度考核情况,对核心团队成员实行定期动态调整。根据院审计工作安排,每年至少参与院组织相关审计项目2项。

  (二)审计工作组

  根据各分院系统单位的区域状况和审计力量的分布情况,院审计工作组共分四组。根据各组实际情况,监审局适时调整各组成员单位构成。

  工作组实行组长单位负责制。每个工作组设立组长单位一个,统筹安排相关工作,下一年度组长单位可由组内协商确定。

  四、工作要求 

  (一)各单位要充分认识审计核心团队的重要作用,积极支持和配合并做好核心团队成员的推荐和使用等工作。核心团队成员在抽调期间,应严格遵守有关工作要求和工作纪律,遵守有关保密规定。

  (二)审计工作组组长单位要尽职尽责,发挥好协调作用,组织督促完成本组年度任务;各成员单位要积极参与,支持组长单位的工作。

  

  附件1:2019注册彩金娱乐诚审计核心团队推荐选拔程序及要求

  附件2:2019注册彩金娱乐诚审计核心团队成员推荐表

  附件3:2017年审计工作组分组情况及交办的任务安排

    2019注册彩金娱乐诚-欢迎莅临!_2019送注册彩金的网站|首页

          2017年1月9日

©1996 - 2019注册彩金娱乐诚 版权所有 京公网安备110402500047号
Xml地图