一线报道

    您的位置:2019注册彩金娱乐诚首页 > 一线报道

大连化物所纪委学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》并部署年度工作

2019注册彩金娱乐诚_  3月24日,所纪委召开会议学习中共中央办公厅发布的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等若干上级文件,所纪委委员和纪监审工作人员参加了会议,会议由党委副书记、纪委书记毛志远主持。

  会议首先学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,对党组(党委)应担当的责任进行了深刻学习及剖析。党委(党组)必须深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。毛志远要求通过所纪委要切实履行责任,履行好纪检监察的职责,协助党委把全面从严治党落实到实处。

  会议解读了《中央纪委国家监委驻中科院纪检监察组2020年工作要点》、《2019注册彩金娱乐诚直属机关纪委2020年工作要点》以及《2019注册彩金娱乐诚2020年内部审计工作要点》,并结合我所实际对重点对象监督、巡视问题回头看、加强学风建设、内部审计等工作进行了研讨。

  会议通报了《大连化物所2020年党风廉政建设和反腐倡廉工作计划》,包括落实两个责任、深化宣传教育、加强监督检查、强化执纪问责、夯实基础性工作等方面。

  毛志远指出,我们应深刻领会国家、中科院发布的相关文件精神并时刻贯彻到我所的实际工作中,所纪委工作计划要形成台账,分工负责、部署细致,抓好各项具体工作任务的执行落实,提升我所党风廉政建设和反腐倡廉工作水平。

附件:
Xml地图